Турецким агентством по сотрудничеству и координации (ТИКА) была организована образовательная программа по оказанию услуг в сфере обслуживания и кулинарии. Программа в формате обучения преподавателей проводилась с 6 по 17 августа 2018 года в ресторане для проведения занятий в «Центре обучения взрослых».

Для проведения тренингов из Турции прибыли специалисты, которые обучали преподавателей в данной сфере. Ожидается, что прошедшие тренинги участники поделятся полученными знаниями со студентами и безработными в Центрах обучения и в профессиональных лицеях, в которых они будут работать.

1/15

Мероприятие по выдаче сертификатов, окончивших тренинги по специальностям официант и повар, прокомментировал корреспонденту "АП" представитель ТИКА в Республике Таджикистан господин Тарик Мете.

«Эта программа длилась две недели, 60 учебных часов, обучались 42 студента. В перспективе возможно проведение подобных тренингов Турции. Турецкая сторона взяла на себя все затраты,  связанные организацией, размещением преподавательского состава, около двадцати человек, закупкой продуктов для проведения занятий. Тренинги прошли очень плодотворно. Обучаемые даже не хотели отвлекаться на перерыв в дни занятий, хотя они начинались в 9.00 и заканчивались в 16.00. Сегодня день выпуска обучаемых. Событие и радостное и грустное. Мы за это время все подружились, и хотелось бы пожелать выпускникам удачи и успехов в работе».

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus