Наш соотечественник, Фирдавс Зеваров назначен на должность Заместителя директора Челябинского филиала – Директора по работе с корпоративным и государственным сегментами компании ПАО «Ростелеком» в Российской Федерации.

- Как так вышло, что, работая в Таджикистане, вы были назначены на руководящую должность компании ПАО «Ростелеком» в России?

- Все случилось неожиданно, в мае этого года, после моей очередной командировки. Неожиданно меня посетила мысль о том, что пора менять работу. Я проработал в «МегаФон Таджикистан» 11 лет, из которых пять последних возглавлял компанию в Согдийской области. Мне нужно было расти дальше и не останавливаться на достигнутом. Ввиду того, что я очень амбициозный человек, то обстановку захотел поменять кардинально. Тогда я попросил одного из сотрудников разместить своё резюме на сайте «Head Hunter». Спустя несколько дней мне пришло приглашение принять участие в конкурсе компании «Ростелеком». Я прошел несколько собеседований и на финальную стадию меня пригласили в Екатеринбург. Уже в конце июля я получил приглашение возглавить одно из ключевых направлений компании в Челябинске и Челябинской области, где население составляет более 3,5 млн человек.

- Сразу согласились или все же были сомнения?

- Согласился без каких-либо колебаний. Конечно, были определенные сомнения относительно переезда моей семьи, но родные меня поддержали, и мы приняли единогласное решение о переезде.

- Расскажите немного о компании «Ростелеком» и о своей новой должности.

- ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД (широкополосного доступа к Интернету) и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 11,2 млн, а платного ТВ «Ростелекома» - более 8,1 млн пользователей, из которых свыше 2,9 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

На своей должности я буду курировать сегменты B2B/B2G на территории Челябинской области. Мне предстоит решать задачи в рамках своих компетенций, среди которых: организация эффективных процессов, увеличение доли компании на телекоммуникационном рынке, поднятие рентабельности направления, создание эффективной команды, выполнение выручки в сегменте B2B/B2G, достижение плановых показателей по продажам корпоративным Клиентам и развитие направлений бизнеса, касающихся цифровой экономики.

К слову, цифровая экономика является одним из приоритетных направлений развития компании «Ростелеком». Сегодня всё уходит в цифру - общение друг с другом, образование, медицина, индустрия – все пользуются цифровыми технологиями. 

Фото из личного архива Фирдавса Зеварова

- Вы приступили к своим обязанностям с 1 сентября. Скажите, как Вас воспринял коллектив? Нет ли негатива по отношению к вам как к гражданину Республики Таджикистан?

- С первого рабочего дня коллектив меня принял очень тепло, так что я не ощущал никакого негатива со стороны коллег и сотрудников компании. Наоборот, все поддерживали и говорили добрые слова. Это действительно вдохновило меня и помогло быстрее адаптироваться к корпоративной культуре компании.

Возможно, у кого-то были и есть определённые сомнения, почему именно я возглавил направление по работе с корпоративными клиентами и государственными сегментами столь крупной компании. Уверен, что со временем все сомнения будут в прошлом. Я приехал, в первую очередь, показывать результаты и делиться собственным опытом, который приобрел в Таджикистане. У нас в стране много талантливых людей, и я с гордостью всем говорю, что я таджик! Благодаря этому назначению мне выдалась возможность доказать себе, в первую очередь, и затем окружающем, что таджикистанцы - профессионалы своего дела и мы не уступаем менеджерам развитых стран.

Фирдавс Зеваров родился 2 июня 1983 году в Курган-тюбе Хатлонской области. В 2001 году окончил президентский лицей для одаренных детей, после поступил на факультет международных отношений Таджикского Государственного Национального Университета. В 2006 году окончил университет с красным дипломом. В 2007 году начал свою деятельность в корпоративном отделе компании «МегаФон Таджикистан», в 2009 году занял должность руководителя отдела по работе с бизнес-рынком. В 2012 года был назначен директором компании «МегаФон» по Согдийской области. Женат, имеет дочь.