Курган-тюбе. 7 июля. «Азия-Плюс» - | Власти Хатлонской области предложили проект Меморандума о сотрудничестве администрации Новосибирской области Российской Федерации.

Как сообщил «АП» начальник внешнеэкономического отдела аппарата председателя Хатлонской области Давлатхуджа Мирзоев, в прошлом месяце делегация Хатлонской области была на Алтае и встречалась с высокопоставленными чиновниками Новосибирской области. «По итогам встречи мы подготовили проект Меморандума о дальнейшем сотрудничестве между Хатлонской и Новосибирской областями», - сказал Мирзоев.

По его словам, в рамках сотрудничества россиянам предложено взаимодействие в аграрном сфере, в секторе образования и т.д. Кроме того, таджикская сторона предложила открыть совместное предпритие по переработке овощей и фруктов на территории РТ.

«В свою очередь, мы предложили, чтобы нам выделили лесную площадь, где мы могли бы создать совместное предприятие по переработке лесопродуктов. Если наши предложения будут поддержаны, то мы сможем привлечь таджикских мигрантов, которые находятся на заработках в Новосибирской области, создать совместные предприятия, а готовую продукцию экспортировать в Таджикистан», - добавил Мирзоев.