Куляб. 7 июля. «Азия-Плюс» - В рамках программы на 2011 год, объявленный в городе Куляб и Кулябском районе годом строительства и упорядочения технической документации жилищного фонда, в первом полугодии было намечено возведение в общей сложности 149 объектов различного назначения.

Как сообщил «АП» главный архитектор Куляба Озоди Хасанов, 51 объект уже принят рабочей и государственной комиссией и начал функционировать. По его словам, среди строящихся объектов девять имеют производственное назначение, пять - строятся для системы образования, восемь – для здравоохранения, два – культурного значения, 19 – бытового обслуживания, 61 – торговли, 3 –спортивного назначения.

«Соответственно назначению объекта, - отметил архитектор, - разнятся и источники финансирования строительства».

Как сообщил главный зодчий Куляба, в рамках строительства широко разворачивается индивидуальное строительство жилья не только в городе, но и в Кулябском районе. «В четырех джамоатах района завершены все организационно-технические работы для распределения нуждающимся в жилье участков в общей сложности на 138 гектарах», - заявил Хасанов, добавив, что на этих землях возведет жилье 931 семья, и распределение земель начнется в ближайшие дни.

В целом же, по его словам, в городе и районе в год строительства не менее 1,5 тыс. семей переселятся в новые дома.