Канибадам. 6 июля. «Азия-Плюс» - | С начала года 750 жителей Канибадама обращались в соответствующие структуры по вопросу трудоустройства. Из общего числа обратившихся, 598 - официально поставлены на учет как безработные, из которых 325 были впоследствии трудоустроены.

Как отметил «АП» начальник управления городского Агентства социальной защиты, занятости населения и миграции Анвар Махкамов, в целом, на сегодняшний день число официально принятых на учет безработных граждан составило свыше 1 тыс.

«Из общего числа трудоустроенных 113 нашли работу в аграрном секторе, 71 - в сфере здравоохранения, 36 - в промышленности, остальные - в других сферах народного хозяйства»,- подчеркнул Махкамов.

По его словам, с начала года в регионе было образовано около 2 тыс. рабочих мест, из которых 1 тыс. 200 составляют временную работу, 654 постоянную и 135 сезонные работы.

«На курсы профессионального обучения было привлечено 126 безработных, из которых 51 человек на сегодня уже окончили их, остальные продолжают учебу, а на общественные работы было привлечено 44 безработных», - отметил Махкамов.