Сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана переведены на круглосуточный режим несения службы.

Поводом для  принятия такого приказа главы КЧС и ГО республики, генерал-лейтенанта Рустама Назарзода стала неустойчивая погода в стране, проливные дожди, которые идут по всей республике, сообщили «АП» в пресс-центре Комитета.

«Спасатели, войсковые части КЧС готовы в любой момент выезжать на места стихийных бедствий, оказать помощь населению страны, оказавшегося в беде», - сказали в пресс-службе.

По данным КЧС, за минувшую ночь в стране  не зафиксированы ЧП.

Напомним, 24 апреля в Таджикистане местами ожидаются грозы, град, а 25 апреля в районах, расположенных выше 1500 м, дождь с переходом в мокрый снег.

По данным синоптиков, ливень будет в Душанбе, Гиссаре,  Варзобе, Файзабаде, Вахдате, Нурабаде,  Раште, Сангворе, Дарвазе, Кулябе, Фархоре, Восе, Дангаре, Ховалинге, Муминабаде, Ш. Шоин,  Пенджикенте, на перевале Шахристан,  Матче, Истаравшане, Яване и Рудаки. 

В Душанбе, по данным синоптиков, два дня будет пасмурно, ливень, временами очень сильный, с грозой. Западный ветер усилится до 12-17 м/с. Температура понизится на 10-12 градусов и составит всего 11-13 тепла.

Оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagram, Viber, Яндекс.ДзенOK и Google Новостях.