По предварительным данным следствия, погибший сторож технического лицея города Курган-тюбе стал случайной жертвой. Мужчина по дороге из магазина подобрал подозрительный пакет, который взорвался у него в руках. На его месте мог быть любой другой прохожий, заявил «АП» источник в Генеральной прокуратуре Таджикистана.

«По предварительным результатам следствия, погибший мужчина не был преступником, он стал случайной жертвой. Взрывчатка была оставлена на видном месте специально, чтобы кто-нибудь из прохожих ее заметил и подобрал. Так оно и произошло. Погибший Хасанбой Рахимов, возвращаясь из магазина, обнаружил подозрительный пакет, который хотел отнести в ближайший участок милиции, но произошел взрыв. На его месте мог оказаться любой другой человек», - сообщили «АП» в Генпрокуратуре. 

По словам источника, в своей предварительной версии следствие также опирается на то, что погибший 67-летний мужчина не имел никаких связей в прошлом с террористическими или преступными группировками, он также не проходил ни по каким оперативным сводкам.

Сейчас на месте работает следственная группа Генеральной прокуратуры. По данному факту возбуждено уголовное дело, однако в прокуратуре не сообщили по какой именно статье.  Радио «Озоди» со ссылкой на свой источник сообщило, что дело возбуждено по статье – «теракт».

Тело 67-летнего Хасанбоя Рахимов предано земле накануне, 14 марта.

Напомним, 12 марта, примерно в 21:30 ночи на территории улицы Айни города Курган-Тюбе, расположенной около военной прокуратуры Хатлонского гарнизона произошел взрыв. На месте происшествия было обнаружено тело 67-летнего Хасанбоя Рахимова, жителя Курган-тюбе.