Президент Таджикистана Эмомали Рахмон участвует в неформальной встрече глав государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, которая проходит в Бишкеке.

На саммите принимают участие президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев, президент Армении Серж Саргсян, президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент России Владимир Путин и президент Таджикистана Эмомали Рахмон, передает пресс-служба главы РТ.

Открывая заседание, Атамбаев отметил, что ситуация в мире стремительно меняется, и необходима консолидация усилий, принятие превентивных мер противодействия как традиционным, так и новым вызовам и угрозам безопасности.

«Поэтому сегодняшнее наше неформальное общение очень важно, нужно. И я благодарен, что вы принимаете участие в неформальном заседании», - цитирует президента Кыргызстана его пресс-служба.

Далее заседание продолжилось в закрытом формате.

Сегодня в первой половине дня в Бишкеке также прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета, по итогам которого подписаны ряд документа, сообщает пресс-служба кыргызского президента. 

В частности было принято решение относительно намерений Молдовы о получении статуса государства-наблюдателя в Евразийском экономическом союзе.

Евразийской экономической комиссии поручено в установленном порядке совместно с государствами членами разработать и предоставить для утверждения на очередном заседании ВЕЭС Положение о статусе государства-наблюдателя при ЕЭС, принять решение о предоставлении Республике Молдова статуса государства-наблюдателя после утверждения Положения.

Также подписаны документы об основных ориентирах макроэкономической политики государств-членов  Евразийского экономического союза на 2017-2018 годы.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus