На переговорах в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым американский госсекретарь Рекс Тиллерсон проделал "колоссальную работу", заявил президент США Дональд Трамп.

«Хочу отметить замечательную работу, проделанную нашим госсекретарем Рексом Тиллерсоном в укреплении альянса НАТО, а также его поездку в Москву, чтобы продвинуть интересы в сфере безопасности США и их союзников. Он провел потрясающую работу», — сказал Трамп на пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает ТАСС. 

"Он проделал колоссальную работу, только что видел часть - это колоссальная работа!", - подчеркнул лидер Соединенных Штатов.

Президент США также указал, что переговоры госсекретаря в Москве, возможно, прошли лучше, чем ожидалось.

"Окончательный результат мы обнаружим через большой промежуток времени. Разговоры - не самое главное. Я думаю, что, опираясь на то, что я слышал, все прошло хорошо, может быть, лучше, чем ожидалось", - отметил президент Соединенных Штатов.

Трамп выразил надежду на то, что Соединенные Штаты и НАТО "смогут поладить" с Россией. "Было бы прекрасно, если бы НАТО и наша страна смогли поладить с Россией. Прямо сейчас мы совсем с ними не ладим", - сказал Трамп. Он высказал мнение, что на данный момент отношения между двумя странами, возможно, находятся "на самом низком уровне".

"Но посмотрим, что случится. Путин - лидер России, Россия - сильная страна. Мы - очень, очень сильная страна. Посмотрим, что из этого выйдет", - добавил американский лидер.