Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти не допустят дестабилизации обстановки в стране, несмотря на попытки нарушить равновесие со стороны «пятой колонны» при финансовой поддержке зарубежных фондов и руководстве западных спецслужб.

Об этом он рассказал во время совещания по вопросам организации белорусско-российских учений «Запад-2017», сообщает пресс-служба беларусского лидера, пишет БелТА.

«Имеется в виду попытка нашей «пятой колонны» при поддержке (опять же, мы это фиксируем, я тут никого абсолютно не запугиваю), финансировании западных фондов и руководстве западными спецслужбами наших отморозков, которые сбежали за границу, — попытка нагнетать ситуацию в Беларуси», — заявил Лукашенко.

При этом глава Беларуси отметил, что «это не проблема», и власти с ней справятся.

«Это все свидетельствует о том, что расслабляться нам никак не пристало. Мы должны держать ухо востро и ни в коем случае не дать повода дестабилизировать ситуацию в нашей стране», — заявил Лукашенко.

Он также отметил факты противоправных действий, которые периодически пресекаются на государственной границе. Это в том числе попытки провоза оружия и иных опасных предметов и материалов.