Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму президенту Французской Республики Франсуа Олланду по случаю 25-ой годовщины установления дипотношений между странами, в ответ получил также поздравительное послание от французского лидера.

«Мы удовлетворены тем, что за эти годы межгосударственные связи и многогранное взаимовыгодное сотрудничество между нашими странами плодотворно расширялись и наполнялись новым конструктивным содержанием», - говорится в поздравительной телеграмме президента Таджикистана главе Французской Республики по случаю 25-летия установления дипотношений. 

В телеграмме Эмомали Рахмон подчеркивает, что Таджикистан считает углубление сотрудничества с Францией одним из приоритетов своей внешней политики. «В связи с этим мы уделяем особое внимание развитию своих отношений с Вашей страной, являемся сторонниками все большего их развития в различных сферах, представляющих взаимный интерес. Убеждены, что обоюдными усилиями выведем наше сотрудничество на качественно новый уровень в сферах политики, безопасности, торговли, экономики и культурно-гуманитарной области», - отметил президент Таджикистана.

В ответной поздравительной телеграмме Француа Олланд отметил, что «Франция всегда прилагала значительные усилия для независимости и суверенитета Таджикистана. В связи с этим я рад тому, что за эти двадцать пять лет между нашими странами налажены прочные политические, экономические и культурные связи».

«Я не забуду, что Таджикистан принял на своей земле французских военнослужащих военно-воздушных  сил, действующих для сохранения спокойствия в Афганистане. Надеюсь на развитие и еще большую прочность наших двадцатипятилетних дружественных связей», - говорилось в телеграмме французского президента в адрес лидера Таджикистана.