Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 2 марта по случаю 25-й годовщины членства Республики Таджикистан в Организации Объединенных Наций направил поздравительную телеграмму Генеральному секретарю ООН Антониу Мануэлю ди Оливейра Гутеррешу, сообщает пресс-служба главы государства. 

В послании Эмомали Рахмона отмечается, что таджикистанцы высоко ценят большую историческую роль ООН в процессе установления мира, стабильности и национального единства в своей стране.

«За прошедшие годы Таджикистаном были использованы возможности этой глобальной трибуны для выдвижения актуальных инициатив, соответствующих потребностям всего человечества, особенно в водной сфере.

Отрадно, что наше взаимодействие поэтапно расширяется со специализированными структурами, агентствами и учреждениями ООН, и сегодня оно находится на уровне сотрудничества, нацеленного на устойчивое развитие.

Выражаю уверенность, что эта знаменательная дата откроет новый этап развития наших отношений. Мы готовы и впредь продолжить плодотворное сотрудничество с ООН, внести достойный вклад в процесс достижения целей и её высших ценностей», - подчеркивается в телеграмме президента Таджикистана. 

Генсек ООН в своем послании в адрес президента Таджикистана подчеркивает, что возглавляемый им международная организация выражает признательность официальным властям республики за поддержку деятельности ООН.

«Таджикистан является ведущей страной по инициативам в области питьевой воды, а также устойчивого развития, я поздравляю народ Вашей страны с 20-й годовщины достижения мира и согласии на таджикско земле»,  - отмечается в послании Генсека ООН.