Эмомали Рахмон сегодня принял вице-премьера Турции  Юлдирима Тугрула Тюркеша, который прибыл в Душанбе для участия в работе бизнес форума предпринимателей двух стран.

Стороны, как сообщает пресс-служба президента, обсудили вопросы нынешнего состояния и перспективы сотрудничества двух государств. Было подчеркнуто, что Душанбе и Анкара заинтересованы в их развитии.

Договорно-правовая база сотрудничества Таджикистана и Турции включает в себя свыше 60 документов, регулирующих взаимодействие двух стран в сферах политики, экономики, торговли, науки и культуры.

Было отмечено, что, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, объем товарооборота между двумя государствами остается устойчивым. Стороны высказались по активизации работы межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, отмечает пресс-служба президента Таджикистана.

Таджикистан выразил свою заинтересованность в привлечении турецких инвестиций и компаний в реализацию проектов в своих свободных экономических зонах, налаживании  сотрудничества в сферах промышленности, аграрного сектора, транспорта, туризма.

Стороны обменялись мнениями по вопросам защиты национальных ценностей, предотвращения роста экстремизма и терроризма, трансграничной преступности.