Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил пакистанскому премьеру телеграмму соболезнований в связи с терактом, унесшим накануне жизни более 70 человек.

Президент Таджикистана в связи с совершенным 16 февраля террористическим актом в провинции Синд Пакистана сегодня направил телеграмму соболезнования премьер-министру этой страны Мухаммаду Наваз Шарифу.

В послании лидера Таджикистана отмечается, что он с печалью воспринял весть о совершенном в мечети города Сехван (пакистанской провинция Синд) террористического акта, в результате которого погибли десятки и получили ранения свыше 150 мирных людей, сообщает пресс-служба президента.

«Таджикистан осуждает данное нечеловеческое деяние, которое совершили преступники, прикрываясь именем Ислама, мы решительно готовы продолжать международное сотрудничество против терроризма», - подчеркивается в телеграмме.

По данным СМИ, по меньшей мере 70 человек погибли в пакистанской провинции Синд при взрыве возле мечети Лал Шахбаз Каландар. Среди погибших 20 детей. Взрыв произвел террорист-смертник. Среди погибших есть женщины и дети. Около 150 человек получили ранения. Сотрудники медицинских учреждений сообщили, что около 50 раненых находятся в критическом состоянии.

Ни одна террористическая группировка пока не взяла на себя ответственность за теракт.