Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил поздравительную телеграмму Гурбангулы Бердымухамедову в связи с его переизбранием на пост президента Туркменистана.

В послании лидера Таджикистана, которое приводит пресс-служба президента Таджикистана, отмечается: "Ваше переизбрание на этот ответственный государственный пост является ярким показателем высокого доверия народа, которым пользуется проводимый под Вашим руководством курс, направленный на неуклонное процветание страны и благополучие её народа".

Эмомали Рахмон выразил уверенность, что  в новый период президентства Гурбангулы Бердымухамедова отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Туркменистаном "будут и впредь развиваться на благо двух государств и их народов".

Действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов был переизбран на третий срок 12 февраля. Он набрал 97,69 процента голосов. При этом явка составила 97,27 процента. По предварительным данным ЦИК Туркменистана, прошедшие выборы стали успешными для Бердымухамедова, на второй срок его переизбрали с результатом 97,14 процента.

Бердымухамедов возглавил Туркмению в 2007 году после смерти первого президента страны Сапармурата Ниязова.