Ход реализации достигнутых в Душанбе договоренностей между Таджикистаном и Узбекистаном был обсужден в Ташкенте.

В министерстве иностранных дел Узбекистана в конце минувшей недели прошла встреча представителей внешнеполитического ведомства с послом Таджикистана Содиком Имоми, сообщает пресс-служба МИД РУ.

На встрече были обсуждены текущие вопросы и ход реализации договоренностей, достигнутых в рамках 4-го заседания таджикско-узбекской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшегося в Душанбе в конце декабря прошлом года. 

«На встрече также рассмотрены практические аспекты подготовки предстоящих контактов в различных форматах», - сообщает пресс-служба МИД РУ.

Напомним, 27-28 декабря 2016 года в Душанбе состоялось 4-ое заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан.

«Результаты прошедшего заседания наглядно продемонстрировали то огромное значение, которое стороны придают развитию равноправных и взаимовыгодных отношений между двумя странами»,  - говорилось в распространенном тогда сообщении МИД Таджикистана.

В рамках заседания был рассмотрен широкий круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе основные параметры взаимодействия в сферах экономики и торговли, транспорта, промышленности, культуры, образования, спорта и здравоохранения.

Были обсуждены основные принципы и подходы к решению вопросов, связанных с наращиванием торгово-экономического оборота.

Стороны пришли к согласию и наметили ориентиры относительно решения этих и других вопросов.

Очередное заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан состоится в этом году в Ташкенте.