В Душанбе задержан подозреваемый в убийстве двух женщин – матери и дочери, которое произошло в минувшую субботу, 11 марта, в одном из районов столицы.

Тела 56-летней женщины и ее 34-летней дочери были обнаружены с колото-резанными ранами в их квартире. По подозрению в убийстве задержан 34-летний житель столичного района Сино, сообщает официальный сайт МВД Таджикистана.

Отмечается, что для раскрытия убийства, совершенного с  особой жестокостью, была создана оперативно-следственная группа, которой удалось задержать подозреваемого. Ведется расследование по возбужденному уголовному делу. 

Однако пока мотивы преступления не сообщаются.

За последнее время в столице и прилегающих к ней селениях произошло несколько резонансных убийств. В начале марта в Варзобе было обнаружено тело 52-летней предпринимательницы, жительницы города Душанбе. По подозрению в убийстве был задержан студент одного из столичных вузов.

Не менее резонансным было убийство, соверешенное в канун Дня матери в Хатлоне. 8 марта жители кишлака Пули Сангин города Нурека обнаружили в одном из оврагов в окрестностях села тело молодой женщины с признаками насильственной смерти. Убитой оказалась 27-летняя жительница Яванского района. По подозрению в совершении данного преступления был арестован ранее судимый за изнасилование 42-летний житель района Восе Бахром Сафаров.

Чуть ранее, в начале февраля, в Турсунзаде двое молодых людей убили девушку. Изначально милиция дала заключение, что девушка покончила с собой путем самосожжением, при этом на ее теле были множественные ножевые ранения. Спустя неделю делом занялась прокуратура, но и она пока не раскрывает подробности дела.

Это случилось в начале февраля, но долгое время люди не знали истину, по городу и району ходили только слухи. По этим слухам, девочку сначала якобы изнасиловали, потом нанесли несколько ножевых ранений, а после сожгли.

Местные правоохранительные органы не только тщательно скрывали подробности, связанные с этим преступлением, но и изначально классифицировали его, как самоубийство.

Случившееся могло остаться тайной за семью печатями, если бы 16 февраля о произошедшем не сообщил генеральный прокурор страны Юсуф Рахмон.