Спустя 17 дней после трагедии обнаружено  тело ещё одного сотрудника дорожной службы компании Innovative Road Solutions (IRS), который попал под лавину во время работы на трассе Душанбе-Худжанд 18  февраля.

Сотрудники IRS обнаружили тело своего коллеги 49-летнего Бахтиёра Амирова, попавшего под лавину со своими коллегами,  сегодня на 49 километре автодороги, сообщил «АП» пресс-секретарь IRS Далер Абдулло.

«Та мощная лавина обрушилась на специализированную технику и рабочих, которые расчищали трассу от снега. В результате тогда лавина накрыла восьмерых сотрудников филиала. Тела троих мы сразу же вытащили из-под снега, еще четверых удалось вытащить живыми, но они получили травмы. И вот сегодня мы сумели найти еще одного попавшего под лавину нашего коллегу», - сказал пресс-секретарь.

Он отметил, что тело Бахтиера Амирова сегодня же было передано родственникам для захоронения.

Дорога Душанбе–Худжанд,  которая после схода лавин оставалась заваленной, и закрытой,  уже практически расчищена. Движение по ней осуществляется по определённому  графику: по четным дня недели  машины могут выезжать из Худжанда в столицу, а из Душанбе  в Согд.

Кроме того, с 12:00 по 16:00 движение автомашин приостанавливается из-за продолжения расчистки дороги и в целях безопасности.

«В это время, когда солнце в зените, существует вероятность схода лавин», - отметил Далер Абдулло.