Душанбе. 29 ноября. «Азия-Плюс» - Очередной саммит глав государств СНГ решено провести в Душанбе. Об этом сообщил накануне председатель Содружества, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пресс-конференции по итогам минского саммита СНГ.

Как передает «Главред», лидер Казахстана выступил с критикой хода исполнения принятых решений. По его словам, вопросы повестки дня переносятся с одного саммита на другой.

Между тем, все лидеры СНГ согласились в необходимости Содружества. В частности, как сообщили «АП» в пресс-службе президента Таджикистана, Эмомали Рахмонов, выступая на саммите, заявил, что эта организация не исчерпала свой потенциал, который может быть еще востребован. «СНГ имеет перспективы развития», - сказал глава государства, добавив, что в Содружестве необходимо произвести реформирование его структур.

Источник в пресс-службе также сообщил, что в рамках заседания Совета глав государств СНГ президент Таджикистана встретился со своим киргизским коллегой Курманбеком Бакиевым. Стороны обсудили перспективы развития СНГ, а также двустороннего сотрудничества в сфере гидроэнергетики, транспортных коммуникаций, торговли и другие вопросы, касающиеся региональных взаимоотношений.