Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов пообещал жестко пресекать любые попытки дестабилизации обстановки в стране. Об этом он заявил накануне во время выступления в прямом эфире на государственном телеканале республики.

«Никакого мародерства не будет, все будет спокойно, - уверен премьер, - сами участники сегодняшнего митинга в этом вопросе тесно сотрудничают с милицией, и обе стороны несут ответственность за происходящее». Кулов также выразил уверенность, что начавшийся в четверг на центральной площади столицы бессрочный массовый митинг оппозиции, «в отличие от Франции и Венгрии», пройдет спокойно и цивилизованно.

Премьер-министр также выразил свою точку зрения относительно требований оппозиции о незамедлительной конституционной реформе. «Я убежден, что если за один день принять Конституцию, это будет преступлением. Президент Курманбек Бакиев обещал предоставить проект Основного закона на рассмотрение парламента 6 ноября и тогда мы можем поспорить и поговорить на эту тему». Он также заверил, что невозможно в срочном порядке выполнить все требования оппозиции. «Всего за год невозможно извести коррупцию, для этого нужно время, давайте быть реалистами» - призвал он оппозицию.