Душанбе. 21 апреля. «Азия-Плюс» - Президента Таджикистана Эмомали Рахмонова пригласили сегодня принять участие в работе саммита глав государств Совещания по мерам доверия в Азии. Саммит планируется провести в июне этого года в Алматы.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, приглашение Э. Рахмонову вручил специальный посланник президента Казахстана, зам. министра иностранных дел этой страны Нурлан Онжанов.

В ходе беседы были обсуждены также нынешнее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. Стороны рассмотрели вопросы, связанные с предстоящим официальным визитом президента РТ в Казахстан. В пресс-службы президента подчеркнули, что в ходе визита будут подписаны ряд документов. «Это придаст новый импульс развитию двусторонних отношений», - отметил источник.

Ожидается, что визит Э. Рахмонова состоится в первой декаде мая. По данным Госкомстата РТ, внешнеторговый оборот между двумя странами увеличился на 83,5% и составил $58 млн. 254,1 тыс. При этом экспорт из РТ в Казахстан составил $9 млн. 191,7 тыс., импорт казахстанских товаров в РТ – $49 млн. 62,4 тыс.