В Душанбе состоялся бойцовский турнир с участием бразильского бойца Фабио Мальдонадо и других известных файтеров. Мальдонадо подтвердил свой класс.

В минувшую субботу в столичном спорткомплексе «Элит» Налогового комитета республики состоялся международный турнир по смешанным боям с участием известных бойцов, организованный промоутерской компанией Fight Nights Global.

В главном бою вечера встретились бразилец Фабио Мальдонадо и таджикский  спортсмен Абдулхамид Давлатов.

Фабио Мальдонадо - один из самых ярких и бескомпромиссных бойцов-ударников UFC. Как известно, в июне прошлого года он провел зрелищный бой с легендой российского ММА Федером Емельяненко и, хотя в том тяжелейшем бою победу судейским решением отдали Емельяненко, в бойцовском мире многие признались, что Фабио был лучше своего соперника.

Как сообщил «АП» накануне боев президент Союза ММА Таджикистана Фарход Рахимзода, отбор таджикских бойцов для участия в этом турнире было начато  в начале января нынешнего года. Он пообещал, что все бои получатся бескомпромиссными и зрелищными. Так оно и случилось.

1/14

Как и ожидалось, бой между Мальдонадо и Давлатовым получился динамичным, зрелищным. Сначала инициативу взял в свои руки Абдулхамид, раз за разом нанося точные удары по корпусу бразильца. Однако очень скоро Фабио доказал, что не случайно считается одним из лучших бойцов – ударников. Быстро прощупав слабые стороны соперника, он пару раз нанес руками удар по печени Давлатова, а в конце первого раунда ему удалось всей силой нанести удар по этой точке и довести бой до победы.

В главном бою вечера также заполнивших спорткомплекс болельщиков ждало разочарование.

В матче–реванше известный таджикский боец, представитель российского бойцовского клуба Apollon Fight Club Солех Хасанов встретился с россиянином Дмитрием Арышевым.

Поединок Солех начал активно, имел заметное преимущество, зарабатывая баллы бросками и работой в партере. Однако к 3-му раунду он стал уставать, что позволило Арышеву перехватить инициативу и после нескольких попаданий по голове таджикского бойца, одержать победу.

Немного подсластила горечь поражения наших бойцов эффектная победа таджикского файтера Бехруза Зухурова над иранцем Али Юсефи. Судьба этого поединка была решена еще в первом тайме, когда Бехруз хлестким ударом отправил соперника в нокаут.

Порадовал зрителей своим присутствием и известный боец Расул Мирзаев, принявший участие в этом турнире в качестве почетного гостя.

Как отметил по окончании турнира Камил Гаджиев - основатель промоутерской компании Fight Nights, основываясь на успехе предыдущих битв - «Битва под Москвой 12», «Чужой против Хищника 3», «Битвы 13 — Бешеные псы», организаторы турнира постарались показать для зрителей не только зрелищные бои, но и незабываемую шоу-программу.

- Наше шоу было основано на таджикском фольклоре. Ведь этот бой смотрят на спортивных каналах миллионы людей во многих странах. И народные мотивы шоу-программы дадут им понять сразу: Fight Nights проходит на древней таджикской земле!

За шесть лет Fight Nights стала одной из самых статусных промоутерских компаний Евразии в индустрии смешанных единоборств. На крупных турнирах сильнейшим российским бойцам противостоят высококлассные оппоненты из США, Бразилии, стран Европы, Азии и СНГ.

По словам Гаджиева, помимо многократного чемпиона мира по кикбоксингу Бату Хасикова,  успешные выступления на турнирах Fight могут занести себе в актив: чемпион Bellator и 4-кратный чемпион мира по самбо тяжеловес Виталий Минаков, экс-претендент на титул чемпиона UFC Али Багаутинов, чемпион Bellator Александр Шлеменко, пятикратный чемпион мира по тайскому боксу и трехкратный чемпион мира по кикбоксингу Алексей Кудин, экс-чемпион UFC Андрей Орловский, который вместе с Fight Nights начинал новый этап профессиональной карьеры в ММА, а также легенда мировых смешанных единоборств, четырехкратный чемпион мира по боевому самбо и четырехкратный чемпион мира по ММА в тяжелом весе Федор Емельяненко.

Знаковым в истории компании Fight Nights стал юбилейный, 50-й турнир в Санкт-Петербурге 17 июня прошлого года. Вечер боя собрал поистине фееричный  файткард, который возглавил поединок с участием легендарного Федора Емельяненко.

Спустя 4 года после завершения спортивной карьеры «Последний император» решил вернуться в профессиональный спорт. И свой первый бой в России решил провести именно в клетке Fight Nights. Соперником Емельяненко тогда стал бразилец Фабио Мальдонадо. В итоге сложнейший для россиянина поединок завершился победой раздельным решением судей.

FIGHT NIGHTS GLOBAL — крупная промоутерская компания России, которая проводит турниры по смешанным единоборствам с участием мировых звезд. Громкие бои и великолепные шоу за шесть лет стали визитной карточкой турниров FightNights.

Первый турнир компании состоялся в июне 2010 года в Москве, с тех пор многие бойцы промоушена построили успешную карьеру и стали мировыми звездами ММА.

Результаты боев Fight Nights Global-60

Супер бой. Св. 93 кг. Фабио Мальдонадо (Бразилия) - Абдул-Хамид Давлятов (Таджикистан). Победа Мальдонадо, ТКО (технический нокаут), 1 раунд.

Главный бой вечера. 83.9 кг. Дмитрий Арышев (Россия)  - Солех Хасанов (Таджикистан). Победа Арышева, ТКО, 3 раунд.

57.2 кг. Оскар Долчин (Россия)  - Шухрат Хакимов (Таджикистан). Победа Долчина единогласным решением судей.

77.1 кг. Дэвид Клэй (Бразилия)  - Асиф Тагиев (Казахстан). Победа Тагиева единогласным решением судей.

93.0 кг. Муслим Магомедов (Россия) - Садырбек уулу Узак (Киргизия). Победа Магомедова, ТКО, 2 раунд.

65.8 кг. Али Юсефи (Иран)  - Бехруз Зухуров (Таджикистан). Победа Зугурова, КО (нокаут), 1 раунд.

77.1 кг. Георгий Кичигин (Россия)  - Анатолий Сафронов (Украина). Победа Кичигина, болевой прием, 1 раунд.

70.3 кг. Станислав Ильющенков (Россия)  - Эмамали Курбанов (Таджикистан). Победа Ильющенкова, ТКО, 1 раунд.

77.1 кг. Фарид Лутфуллоев (Таджикистан)  - Бахтиер Ибрагимов (Таджикистан). Победа Ибрагимова, удушающий прием, 1 раунд.

65.8 кг. Акмал Мамуров (Таджикистан) - Амриддин Эмомербеков (Таджикистан). Победа Мамурова, удушающий прием, 1 раунд.