Душанбе. 23 августа. «Азия-Плюс» - Пятый открытый чемпионат  Азии по арм-спорту пройдет в Душанбе 15-17 сентября. Как сообщили «АП» в федерации АРМ-спорта РТ, в настоящее время свою готовность для участия в чемпионате подтвердили уже 12 команд, в частности, из Японии, Индии, Индонезии, Ирана, Монголии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

По словам собеседника, наиболее многочисленная команда ожидается из Казахстана – около 100 участников.

По данным источника, как ожидается, на чемпионат прибудет генсек Всемирной федерации АРМ-спорта Вили Диниамостер. По словам собеседника, 14 сентября он проведет здесь семинар для судей, а днем раньше, 13 сентября, в здании Национального олимпийского комитета пройдет конгресс Азиатской федерации арм-спорта. На повестке дня ряд вопросов, в числе которых - утверждение страны, где пройдут шестой чемпионат Азии.

Как сообщил собеседник «АП», в настоящее время остается не решенным вопрос визовой поддержки участников, которая позволит освободить их от визовых выплат. По словам источника, на предыдущих чемпионатах принимающая сторона оказывала визовую поддержку спортсменам.

Напомним, 4 чемпионат по АРМ-спорту прошел в прошлом году в Ташкенте. Наши спортсмены тогда заняли в командном зачете третье место. «В этом году мы будем бороться за первое или второе место», - заключил собеседник.