На дорогах столицы начали устанавливать камеры видеонаблюдения. Уже возведены прожекторы и камеры видеонаблюдения по проспекту Рудаки и улице Бухоро.
Камеры устанавливаются в рамках соглашения между министерством финансов Таджикистана и Экспортно-импортным банком Китая о финансировании проекта «Безопасный город» по управлению автоматической сети автодорог.
Поставками оборудования для этого проекта занимается китайская компания Huawei Technologies Co. Ltd. Согласно соглашения, которое подписал Таджикистан с китайской компанией, в столицу поставлено примерно 850 камер видеонаблюдения.
Как отметил ранее в своем выступлении в парламенте Таджикистана во время ратификации вышеназванного соглашения министр финансов Сафарали Наджмиддинов, в рамках реализации проекта «Безопасный город» на всех перекрестках, улицах и площадях Душанбе будут установлены камеры видеонаблюдения.
Таким образом, безопасность движения на автодорогах и общественный порядок в столице будут контролироваться автоматически электронными приборами.
Проект оценивается в $22 млн. Из этой суммы $20,9 млн. является китайским долгосрочным кредитом, а оставшиеся $1,1 млн. – доля таджикской стороны.
По словам министра финансов, кредит в течение 20 лет будет возвращен за счет штрафов, которые выплатят нарушители правил дорожного движения в столице.
Ожидается, что реализация данного проекта завершится в ноябре этого года.
По мнению экспертов, проект способствует не только обеспечению безопасности горожан и соблюдению правил дорожного движения, но также и выявлению нарушителей закона.
День носков и пены для бритья: что на самом деле хотят таджикские мужчины на 23 февраля?
В Узбекистане предлагают запретить браки между двоюродными родственниками
Сколько в Таджикистане безграмотных?
Юный таджикский пианист выступит на российском Первом канале
В Таджикистане появятся сим-карты без голосовых услуг
Потенциальный игрок «Истиклола» подозревается в допинге
Товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном сократился в январе на треть
3 случая, когда Эмомали Рахмон требовал не хвалить его
В Ташкенте судят 23 предпринимателя, которые "нанесли ущерб государству" почти на $100 млн
Гражданин Таджикистана погиб в Мекке во время малого хаджа
Все новости
Авторизуйтесь, пожалуйста
MaRsHeL4 ноября, 2013 09:48
Все очень просто мне гаишник сказал,если машина продана по доверенности будут отправлять штрафы тому,кто продал и тот уже будет искать того кому продал,но есть еще другое сейчас на доверенностытах ставят печать ,после этого штраф идеть уже тому на кого доверенность.И сразу вопрос Редакции точнее просьба ,хотелось бы узнать как будет все проходить ,то есть я нарушил ко мне придет квитанция с максимальным штрафом или? все мы знаем когда мы нарушали раньше гаишник брал у нас максимальный штраф а писал в отчете минимальный, как это будет происходить сейчас ? и если можно, я бы хотел бы знать статьи нарушения и тарификацию на них которые снимают камеры ,я так понимаю они нацелены только с уклоном на красный свет и стоп линию в пределах их видимости я говорю только о тех камерах ,что стоять у светофорах города...
Parviz3 сентября, 2013 14:35
Солидарна. Что за муть такая с капчой. И вообще к чему все эти обязаловки с эл почтой, именем. Наверняка. IP-адрес отслеживаете. ну не сами, конечно, а через спонсоров. Копим досье на свой народ? Завтра какой-нибудь Сноуден заявит, что ЦРУ через сайт Азия плюс собирала досье на потенциальных смутьянов и апологетов режима.
bekor2 сентября, 2013 19:58
С такой капчой, какую Вы ввели, легче 10 комментариев написать на российские сайты, чем один у Вас. Неужели такие мощные атаки на Вас совершаются?
нана2 сентября, 2013 18:07
За год все окупиться
Айтишник2 сентября, 2013 15:51
http://habrahabr.ru/post/176949/ - прочтите, и не унывайте!!! Вообще, это очень хорошая идея!! Поэтому прошу народ не критиковать данную идею, хоть немного, но эта система поможет избавиться от гаишников и коррупции на дорогах! Пусть лучше наши деньги в виде штрафов пойдут в бюджет страны, чем оседая в карманах бессовестных сотрудников БДА (бте доляи аката)
Firua2 сентября, 2013 11:50
А как они собираются отслеживать нарушителей если многие ездиют на доверенности ??? Квитанция за штраф будет приходит на человека на которого оформлена машина, хотя он может быть давно продал свою машину.
ooo2 сентября, 2013 10:03
Aldar Kose прав на 200%. У нас большинство ездит на доверенности, значит для нормального сбора штрафов нужна будет обязательная перерегистрация машины по месту жительства того водителя, кто на самом деле на ней ездит. Проблема в том, что те кто продавали машины по доверенности, в основном уехали из Таджикистана (на постоянное жилье в Россию, на заработки и т.д.). И откуда теперь их находить для переоформления документов ? Тем более машины могли по ген.доверенности переоформляться по несколько раз на разных людей. Более того, некоторая часть тех, кто сейчас ездит по доверенности, прописаны в районах, но живут в Душанбе у родственников или снимают квартиры без прописывания в них. И как наша милиция будет справляться ? Да штрафплощадок не хватит все машины держать, которые нарушать будут. Другая проблема часто не работающие светофоры. Как на это реагировать будет камера? Всех подряд штрафовать ? А перекрытие дорог во время торжественных встреч, когда транспортный поток регулируют ))) милиционеры ? Че камеры выключать будут ? Как и где можно доказать, что это именно милиционер сказал тебе проезжать на красный, если тебе пришел штраф за такой проезд ?
Rasul1 сентября, 2013 13:06
Почему одна камера стоит так дорого? Это что лекус? Даже с хорошей оптикой и ИК светодиодами плюс, с дальномером и другими космическими наворотами, с автономным питанием от солнечных элементов столько не стоит наверное. Может это камеры с нанотехнологиями и искусственным интеллектом?
Малона Саидова1 сентября, 2013 09:55
Ну все как всегда, в самый ответственный момент камера не сработает, именно когда нарушение совершит какой нибудь мажорчик или деньги имущий. Так что камеры будут фиксировать только нарушения простых граждан.
Doc31 августа, 2013 17:42
Спасибо всем организаторам, точики мода тиллора ай саруш брези бо гап мезана... ахамият натен... это очень полезная система... исчезнут тупые споры и ... а сотрудников ГАИ никто полностью не уберет... они тоже нужны, т.к. мы еще не готовы жить без них как в других некоторых цивилизованных странах...
[email protected]31 августа, 2013 13:25
Ты в Школе учился хотя бы ? с чего ты взял что камера стоит столько? Или по твоему установка , монтаж, прокладка оптики, сервера и программное обеспечение бесплатно будет?
safarali30 августа, 2013 21:56
я не согласен чтоб убрали гаишников я за чтоб они стояли когда они есть есть порядок их нету полный бес предел
Арбакеш30 августа, 2013 19:44
Во всём мире устанавливают камеры в первую очередь для безопасности дорожного движение.. А у нас в первую очередь это деньги собрать.. Азия+ не поленитесь пожалуйста подсчитайте сколько стоит аналогичный проект на просторах СНГ. Я уже не верю не одному слову наших чиновников. Заране буду благодарен..
Немолодой человек30 августа, 2013 16:39
Камеры устанавливаются в рамках соглашения между министерством финансов Таджикистана и Экспортно-импортным банком Китая о финансировании проекта «Безопасный город» по управлению автоматической сети автодорог. Камеры устанавливаются в рамках соглашения между компанией Хуавей и МВД, о чем вы сами же и писали. Зачем вводить в заблуждение народ. Вы лучше напишите, что конкурс или тендер на установку системы "Безопасный город" вообще не проводился и поэтому наши власти опять в спешном порядке нарушили несколько законов РТ и поэтому подлежат дисциплинароной и материальной ответственности.
Mukhammadi30 августа, 2013 16:13
Для нормальной работы данной системы, очень важно чтобы наша почтовая служба работало эффективно, т.е. своевременно доставляла квитанции со штрафом водителям. Так как в столице, кроме самих жителей Душанбе, еще ездят на авто жители других районов и городов.
Aldar Kоse30 августа, 2013 14:25
непонятно как будут выявлять нарушителей, если большая часть автовладельцев ездит по доверенностям, и штрафы будут приходить на адрес чела на которого зарегистрирована машина. Нужно сначала запретить использование машин по доверенности. Для разборок аварий и при поимке преступных элементов это конечно поможет.
абдулло30 августа, 2013 14:15
поздравляю!будем выкачивать деньги из кармана наших граждан и отдавать китайцам.что бы они отстегнули часть денег одному чиновнику!и где это видано что одна камера стоит 26 000 тысяч долларов?
Арвох30 августа, 2013 14:05
Наконец то уберут ГАИ с дорог уберите всех ГАИ шников с дорог все будет супер