Певец начинает свой масштабный тур под эгидой «30 лет на сцене» с концертов в Таджикистане. Тур продолжится в Казахстане и Соединенных Штатах.

Парвиз Назаров прибыл в Душанбе, и даст концерты 18-19 августа в рамках фестиваля  Dushanbe Summer Fest, который пройдет в столичном «Наврузгохе». Затем он даст концерт в Худжанде, и, возможно, в Дангаре и Хороге.

В рамках своего визита в столицу Парвиз дал пресс-конференцию, в которой также приняли участие его продюсер и супруга Алия Есенова, а также участники его команды.

«Я рад вновь оказаться в городе, в котором я вырос, где я впервые вышел на сцену тридцать лет назад», - подчеркнул певец.

Он вспомнил о своем первом песенном конкурсе, где хоть и не получил призового места, но осознал, что хочет посвятить всю свою жизнь творчеству и музыке. Чуть позже он стал участником группы «Парвин», которой сразу заинтересовалась западная пресса:

«Возможно потому, что мы выступали в стилизованных костюмах, будоражащих их умы, и создавали необычную музыку. Они брали у нас интервью и добавляли, что глядя на нас, хотят посетить Таджикистан. И знаете, было так здорово, что мы могли произвести на них такое сильное впечатление», - рассказывает певец.

Концертная программа Парвиза в этом году будет состоять из 17 композиций, среди которых будут как новые, так и старые хиты.

Певец сообщил, что впервые исполнит композиции из своего интернет-проекта MAKIDOMA, в котором, по его мнению, много интересных находок.

Также в концертах в Душанбе примут участие группа «Шамс», Бахром Гафури, Тахмина Рамазанова, Зикриоллох и Мастер Исмаил. В целом, таджикская публика услышит с десяток песен на родном языке.

«Со многими композициями, которые я исполню в рамках своего турне по Таджикистану, я еще не выступал. Поклонники моего творчества услышат их вживую впервые. Среди них будут такие синглы, как «Еди ватан», «Дуст дори ё не» и «Бигу чаро».

Хотя новая композиция «Еди Ватан» еще не широко известна, она уже нашла своих почитателей.

Представитель Парвиза Назарова в Таджикистане Муним Оламов рассказал, что когда стоял вопрос о приезде Парвиза в Таджикистан, возможно, решающим фактором «за» стала именно эта песня.

«Когда я обратился к одному из высокопоставленных чиновников страны, который далек от искусства, я дал ему посмотреть клип на эту песню. Он был тронут музыкой и словами, а также тем, что участники команды Парвиза, будучи представителями разных национальностей, исполняли эту песню на чистом таджикском языке. А ведь это результат колоссальной работы, от которой действительно бегут мурашки по коже», - сообщил Муним Оламов.

По просьбе наших соотечественников, Парвиз также исполнит старые хиты «Еду на юг», «Мерси», «Крестная мать», «Лети». Исполнитель признается, что  теперь редко их поет, но отказать своим землякам не может.

На пресс-конференции  Назаров также рассказал немного о своих планах на будущее. В частности, он планирует записать две совместные композиции с таджикском исполнителем  Зикриоллохом – на таджикском и русском языках.

«Причем, инициатором песни на русском языке стал сам Зикриоллох. Вы когда-нибудь слышали, чтобы он пел на русском? Я тоже нет, но скоро мы все это услышим», - поделился Парвиз.

Также стало известно, что команда Назарова ведет переговоры о возможности проведения тура  по городам России, где сосредоточены крупные таджикские диаспоры.

Казахско-таджикский исполнитель посетовал на то, что из-за отсутствия языковой практики, он забывает родной язык, и именно поэтому в его репертуаре так много таджикских песен:

«Я пою на таджикском языке, чтобы не забыть родной язык и сохранить его в своем сознании. А также потому, что я стараюсь привить казахам любовь к таджикской музыке. Конечно, в моем репертуаре есть песни и на русском, и на казахском языке, и все же я считаю своей заслугой, что в Казахстане стали слушать и любить песни на таджикском языке благодаря тому, что многие годы я выступал перед ними со своими композициями. Мне очень приятно, когда, например, я выступаю на частных мероприятиях среди казахской публики, а меня просят спеть песни на родном языке - «Маджнун» или «Чарх бизан». 

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus