Судебная коллегия по уголовным делам Согдийского областного суда завершила рассмотрение дела в отношении 64-летнего жителя  района Деваштич (бывший Ганчи) Абдуманнона Бурхонова, который обвинялся в жестоком убийстве своей бывшей невестки.

Рассмотрев данное дело, суд признал виновным Абдуманнона Бурхонова в совершении убийства и в нарушении неприкосновенности жилища,  совершенного с применением насилия.

Суд приговорил мужчину к 23 годам лишения свободы, сообщили «АП» в Согдийском облсуде.

Осужденный 1 июня 2016 года в 6 часов утра  вторгся в жилую комнату  своей бывшей невестки – 32-летней Мувджуды  Вазировой, которая решением суда от 3 марта 2016  года была заселена со своими детьми в одну из комнат жилого дома дедушки детей. Ее муж – сын осужденного находится в Российской Федерации. Бурхонов на глазах у четырех несовершеннолетний детей (самой младшей 1 год) 11 раз ударил женщину хозяйственным ножом. Однако этого ему показалось мало – увидев, что женщина жива, он несколько раз ударил ее по голове железным кувшином для умывания (офтоба).

В результате, от полученных тяжелых травм женщина скончалась на месте происшествия.

Мужчина свои действия на суде объяснил тем, что бывшая невестка постоянно требовала алименты и неуважительно относилась к нему.

Срок наказания 64-летний Абдуманнон Бурхонов будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу, отметил источник в  облсуде.